Saturday, December 28, 2013

গরমে চাই ফ্রুট ফেসিয়াল(Facial)

বর্তমান আবহাওয়ায় আমাদের সকলেরই ত্বকের বেহাল অবস্থা। ত্বকের এই দুর্দশা রক্ষা করতে চাই ফ্রুট ফেসিয়াল। আজকাল আমরা সকলেই নানান ধরনের ফেসিয়াল করে থাকি। তবে সকল ধরণের ত্বকের জন্য ফ্রুট ফেসিয়াল অত্যন্ত উপযোগী।
গরমের এই মৌসুম হচ্ছে ফলের মৌসুম। মৌসুমী এ সকল ফল দিয়েই আপনি ঘরে বসে করতে পারেন ফ্রুট ফেসিয়াল।
যা যা লাগবে
১। ক্লিনজিং মিল্ক
২। ম্যাসাজ ক্রিম
৩। ফেস ওয়াশ
৪। স্ক্রাব ফেস ওয়াশ
৫। পেষ্ট করা ফল (কলা, তরমুজ, পাকা আম -ইত্যাদি)
৬। কুসুম গরম পানি
যেভাবে করবেন ——-

প্রথমে মুখে অল্প করে ক্লিজিং মিল্ক নিয়ে ম্যাসাজ করুন। এরপর ফেস ওয়াস দিয়ে মুখ ম্যাসাজ করে মুখ ধুয়ে নিন। এবার মুখে স্ক্রাব দিয়ে ম্যাসাজ করুন। কুসুম গরম পানিতে একটি তোয়ালে ভিজিয়ে ঐ তোয়ালে দিয়ে মুখ পরিষ্কার করে নিন। এবার পেষ্ট করে রাখা ফলের প্যাকটি সম্পূর্ণ ত্বকে প্যাক হিসেবে মাখুন। প্যাকটি শুকানো পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। এখন পুনরায় আবার ভিজা তোয়ালে দিয়ে মুখ পরিষ্কার
করে নিন।এবার কোনো লোশান বা ক্রিম মেখে ফেসিয়াল সমাপ্ত করুন।ঘরে বসে খুব সহজেই এভাবে আপনি আপনার ত্বকে ফ্রুট ফেসিয়াল করতে পারেন। যা আপনার ত্বককে এই গরমে রাখবে সুন্দর ও
 প্রাণবন্ত।
 
www.nokshactgbd.com

পেঁপের হালুয়া


www.nokshactgbd.com
যা লাগবে : পেঁপে বাটা ৪ কাপ (দুধ দিয়ে সেদ্ধ করা), চিনি ২ কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, মাওয়া ৪ টেবিল চামচ, এলাচ ৩টা, দারুচিনি ৩ টুকরা, কাঠবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ, পেস্তা কুচি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, চেড়ি কুচি ২-৩টা, গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ, সবুজ ফুড কালার ৫-৬টা।
যেভাবে করবেন : কড়াইতে ঘি গরম হলে এলাচ ও দারুচিনি দিন। এবার পেঁপে বাটা দিয়ে ভুনে নিন। চিনি দিন। গুঁড়া দুধ ও মাওয়া দিয়ে নেড়ে বাদাম কুচি, কিশমিশ ও ফুড কালার দিয়ে নেড়ে গোলাপ জল দিন। হালুয়া কড়াইর গা ছেড়ে এলে একটা ডিশে ঢেলে নিন। অতঃপর ঠাণ্ডা হলে গোল গোল করে চেরি ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন।
যা লাগবে : পেঁপে বাটা ৪ কাপ (দুধ দিয়ে সেদ্ধ করা), চিনি ২ কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, মাওয়া ৪ টেবিল চামচ, এলাচ ৩টা, দারুচিনি ৩ টুকরা, কাঠবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ, পেস্তা কুচি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, চেড়ি কুচি ২-৩টা, গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ, সবুজ ফুড কালার ৫-৬টা।
যেভাবে করবেন : কড়াইতে ঘি গরম হলে এলাচ ও দারুচিনি দিন। এবার পেঁপে বাটা দিয়ে ভুনে নিন। চিনি দিন। গুঁড়া দুধ ও মাওয়া দিয়ে নেড়ে বাদাম কুচি, কিশমিশ ও ফুড কালার দিয়ে নেড়ে গোলাপ জল দিন। হালুয়া কড়াইর গা ছেড়ে এলে একটা ডিশে ঢেলে নিন। অতঃপর ঠাণ্ডা হলে গোল গোল করে চেরি ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন। - See more at: http://www.jugantor.com/out-of-home/2013/06/18/6212#sthash.0Cm82lyY.dpuf
যা লাগবে : পেঁপে বাটা ৪ কাপ (দুধ দিয়ে সেদ্ধ করা), চিনি ২ কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, মাওয়া ৪ টেবিল চামচ, এলাচ ৩টা, দারুচিনি ৩ টুকরা, কাঠবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ, পেস্তা কুচি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, চেড়ি কুচি ২-৩টা, গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ, সবুজ ফুড কালার ৫-৬টা।
যেভাবে করবেন : কড়াইতে ঘি গরম হলে এলাচ ও দারুচিনি দিন। এবার পেঁপে বাটা দিয়ে ভুনে নিন। চিনি দিন। গুঁড়া দুধ ও মাওয়া দিয়ে নেড়ে বাদাম কুচি, কিশমিশ ও ফুড কালার দিয়ে নেড়ে গোলাপ জল দিন। হালুয়া কড়াইর গা ছেড়ে এলে একটা ডিশে ঢেলে নিন। অতঃপর ঠাণ্ডা হলে গোল গোল করে চেরি ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন। - See more at: http://www.jugantor.com/out-of-home/2013/06/18/6212#sthash.0Cm82lyY.dpuf
যা লাগবে : পেঁপে বাটা ৪ কাপ (দুধ দিয়ে সেদ্ধ করা), চিনি ২ কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, মাওয়া ৪ টেবিল চামচ, এলাচ ৩টা, দারুচিনি ৩ টুকরা, কাঠবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ, পেস্তা কুচি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, চেড়ি কুচি ২-৩টা, গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ, সবুজ ফুড কালার ৫-৬টা।
যেভাবে করবেন : কড়াইতে ঘি গরম হলে এলাচ ও দারুচিনি দিন। এবার পেঁপে বাটা দিয়ে ভুনে নিন। চিনি দিন। গুঁড়া দুধ ও মাওয়া দিয়ে নেড়ে বাদাম কুচি, কিশমিশ ও ফুড কালার দিয়ে নেড়ে গোলাপ জল দিন। হালুয়া কড়াইর গা ছেড়ে এলে একটা ডিশে ঢেলে নিন। অতঃপর ঠাণ্ডা হলে গোল গোল করে চেরি ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন। - See more at: http://www.jugantor.com/out-of-home/2013/06/18/6212#sthash.0Cm82lyY.dpuf
যা লাগবে : পেঁপে বাটা ৪ কাপ (দুধ দিয়ে সেদ্ধ করা), চিনি ২ কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, মাওয়া ৪ টেবিল চামচ, এলাচ ৩টা, দারুচিনি ৩ টুকরা, কাঠবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ, পেস্তা কুচি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, চেড়ি কুচি ২-৩টা, গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ, সবুজ ফুড কালার ৫-৬টা।
যেভাবে করবেন : কড়াইতে ঘি গরম হলে এলাচ ও দারুচিনি দিন। এবার পেঁপে বাটা দিয়ে ভুনে নিন। চিনি দিন। গুঁড়া দুধ ও মাওয়া দিয়ে নেড়ে বাদাম কুচি, কিশমিশ ও ফুড কালার দিয়ে নেড়ে গোলাপ জল দিন। হালুয়া কড়াইর গা ছেড়ে এলে একটা ডিশে ঢেলে নিন। অতঃপর ঠাণ্ডা হলে গোল গোল করে চেরি ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন। - See more at: http://www.jugantor.com/out-of-home/2013/06/18/6212#sthash.0Cm82lyY.dpuf
যা লাগবে : পেঁপে বাটা ৪ কাপ (দুধ দিয়ে সেদ্ধ করা), চিনি ২ কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, মাওয়া ৪ টেবিল চামচ, এলাচ ৩টা, দারুচিনি ৩ টুকরা, কাঠবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ, পেস্তা কুচি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, চেড়ি কুচি ২-৩টা, গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ, সবুজ ফুড কালার ৫-৬টা।
যেভাবে করবেন : কড়াইতে ঘি গরম হলে এলাচ ও দারুচিনি দিন। এবার পেঁপে বাটা দিয়ে ভুনে নিন। চিনি দিন। গুঁড়া দুধ ও মাওয়া দিয়ে নেড়ে বাদাম কুচি, কিশমিশ ও ফুড কালার দিয়ে নেড়ে গোলাপ জল দিন। হালুয়া কড়াইর গা ছেড়ে এলে একটা ডিশে ঢেলে নিন। অতঃপর ঠাণ্ডা হলে গোল গোল করে চেরি ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন। - See more at: http://www.jugantor.com/out-of-home/2013/06/18/6212#sthash.0Cm82lyY.dpuf
যা লাগবে : পেঁপে বাটা ৪ কাপ (দুধ দিয়ে সেদ্ধ করা), চিনি ২ কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, মাওয়া ৪ টেবিল চামচ, এলাচ ৩টা, দারুচিনি ৩ টুকরা, কাঠবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ, পেস্তা কুচি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, চেড়ি কুচি ২-৩টা, গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ, সবুজ ফুড কালার ৫-৬টা।
যেভাবে করবেন : কড়াইতে ঘি গরম হলে এলাচ ও দারুচিনি দিন। এবার পেঁপে বাটা দিয়ে ভুনে নিন। চিনি দিন। গুঁড়া দুধ ও মাওয়া দিয়ে নেড়ে বাদাম কুচি, কিশমিশ ও ফুড কালার দিয়ে নেড়ে গোলাপ জল দিন। হালুয়া কড়াইর গা ছেড়ে এলে একটা ডিশে ঢেলে নিন। অতঃপর ঠাণ্ডা হলে গোল গোল করে চেরি ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন। - See more at: http://www.jugantor.com/out-of-home/2013/06/18/6212#sthash.0Cm82lyY.dpuf
যা লাগবে : পেঁপে বাটা ৪ কাপ (দুধ দিয়ে সেদ্ধ করা), চিনি ২ কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, মাওয়া ৪ টেবিল চামচ, এলাচ ৩টা, দারুচিনি ৩ টুকরা, কাঠবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ, পেস্তা কুচি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, চেড়ি কুচি ২-৩টা, গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ, সবুজ ফুড কালার ৫-৬টা।
যেভাবে করবেন : কড়াইতে ঘি গরম হলে এলাচ ও দারুচিনি দিন। এবার পেঁপে বাটা দিয়ে ভুনে নিন। চিনি দিন। গুঁড়া দুধ ও মাওয়া দিয়ে নেড়ে বাদাম কুচি, কিশমিশ ও ফুড কালার দিয়ে নেড়ে গোলাপ জল দিন। হালুয়া কড়াইর গা ছেড়ে এলে একটা ডিশে ঢেলে নিন। অতঃপর ঠাণ্ডা হলে গোল গোল করে চেরি ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন। - See more at: http://www.jugantor.com/out-of-home/2013/06/18/6212#sthash.0Cm82lyY.dpuf
যা লাগবে : পেঁপে বাটা ৪ কাপ (দুধ দিয়ে সেদ্ধ করা), চিনি ২ কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, মাওয়া ৪ টেবিল চামচ, এলাচ ৩টা, দারুচিনি ৩ টুকরা, কাঠবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ, পেস্তা কুচি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, চেড়ি কুচি ২-৩টা, গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ, সবুজ ফুড কালার ৫-৬টা।
যেভাবে করবেন : কড়াইতে ঘি গরম হলে এলাচ ও দারুচিনি দিন। এবার পেঁপে বাটা দিয়ে ভুনে নিন। চিনি দিন। গুঁড়া দুধ ও মাওয়া দিয়ে নেড়ে বাদাম কুচি, কিশমিশ ও ফুড কালার দিয়ে নেড়ে গোলাপ জল দিন। হালুয়া কড়াইর গা ছেড়ে এলে একটা ডিশে ঢেলে নিন। অতঃপর ঠাণ্ডা হলে গোল গোল করে চেরি ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন। - See more at: http://www.jugantor.com/out-of-home/2013/06/18/6212#sthash.0Cm82lyY.dpuf
যা লাগবে : পেঁপে বাটা ৪ কাপ (দুধ দিয়ে সেদ্ধ করা), চিনি ২ কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, মাওয়া ৪ টেবিল চামচ, এলাচ ৩টা, দারুচিনি ৩ টুকরা, কাঠবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ, পেস্তা কুচি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, চেড়ি কুচি ২-৩টা, গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ, সবুজ ফুড কালার ৫-৬টা।
যেভাবে করবেন : কড়াইতে ঘি গরম হলে এলাচ ও দারুচিনি দিন। এবার পেঁপে বাটা দিয়ে ভুনে নিন। চিনি দিন। গুঁড়া দুধ ও মাওয়া দিয়ে নেড়ে বাদাম কুচি, কিশমিশ ও ফুড কালার দিয়ে নেড়ে গোলাপ জল দিন। হালুয়া কড়াইর গা ছেড়ে এলে একটা ডিশে ঢেলে নিন। অতঃপর ঠাণ্ডা হলে গোল গোল করে চেরি ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন। - See more at: http://www.jugantor.com/out-of-home/2013/06/18/6212#sthash.0Cm82lyY.dpuf
যা লাগবে : পেঁপে বাটা ৪ কাপ (দুধ দিয়ে সেদ্ধ করা), চিনি ২ কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, মাওয়া ৪ টেবিল চামচ, এলাচ ৩টা, দারুচিনি ৩ টুকরা, কাঠবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ, পেস্তা কুচি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, চেড়ি কুচি ২-৩টা, গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ, সবুজ ফুড কালার ৫-৬টা।
যেভাবে করবেন : কড়াইতে ঘি গরম হলে এলাচ ও দারুচিনি দিন। এবার পেঁপে বাটা দিয়ে ভুনে নিন। চিনি দিন। গুঁড়া দুধ ও মাওয়া দিয়ে নেড়ে বাদাম কুচি, কিশমিশ ও ফুড কালার দিয়ে নেড়ে গোলাপ জল দিন। হালুয়া কড়াইর গা ছেড়ে এলে একটা ডিশে ঢেলে নিন। অতঃপর ঠাণ্ডা হলে গোল গোল করে চেরি ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন। - See more at: http://www.jugantor.com/out-of-home/2013/06/18/6212#sthash.0Cm82lyY.dpuf
যা লাগবে : পেঁপে বাটা ৪ কাপ (দুধ দিয়ে সেদ্ধ করা), চিনি ২ কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, মাওয়া ৪ টেবিল চামচ, এলাচ ৩টা, দারুচিনি ৩ টুকরা, কাঠবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ, পেস্তা কুচি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, চেড়ি কুচি ২-৩টা, গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ, সবুজ ফুড কালার ৫-৬টা।
যেভাবে করবেন : কড়াইতে ঘি গরম হলে এলাচ ও দারুচিনি দিন। এবার পেঁপে বাটা দিয়ে ভুনে নিন। চিনি দিন। গুঁড়া দুধ ও মাওয়া দিয়ে নেড়ে বাদাম কুচি, কিশমিশ ও ফুড কালার দিয়ে নেড়ে গোলাপ জল দিন। হালুয়া কড়াইর গা ছেড়ে এলে একটা ডিশে ঢেলে নিন। অতঃপর ঠাণ্ডা হলে গোল গোল করে চেরি ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন। - See more at: http://www.jugantor.com/out-of-home/2013/06/18/6212#sthash.0Cm82lyY.dpuf

চোখের যত্নে প্রয়োজনীয় কিছু টিপস

www.nokshactgbd.com
প্রতিদিন সকালে ঘুম থেকে উঠে চোখে ঠান্ডা পানির ঝাপটা দিন। ক্লকওয়াইজ ও এন্টি ক্লকওয়াইজ চোখের মণি ঘুরিয়ে চোখের ব্যায়াম করুন। মাঝে মাঝে গোলাপ পানিতে চোখ ধোয়ার অভ্যাস করুন। যারা বেশি মানসিক পরিশ্রম করেন, অনিয়মের মধ্য দিয়ে দিন কাটান, অনিদ্রা কিংবা রক্ত স্বল্পতায় ভোগেন তারাই চোখের নিচে কালি বা চোখের চারধারে বলিরেখা এই সমস্যায় আক্রান্ত হন। এই সমস্যার হাত থেকে রেহাই পেতে -
- আলু কিংবা শসার টুকরো চোখের ওপর দিয়ে ১০ মিনিট চোখ বন্ধ করে বিশ্রাম নিন। ক্লান্তি কাটবে। চোখের তলায় কালি থাকলে দূর হবে।
- বিশেষজ্ঞের মতামত নিয়ে আন্ডার আই ক্রিম ব্যবহার করুন।
- যখন তখন চোখে হাত দিবেন না ও অযথা চোখ ঘষবেন না। ময়লা থেকে ইনফেকশন হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। ঘষাঘষিতে চোখের নরম ত্বকে বলিরেখা পড়ে।

- মুলতানি মাটি ও কয়েক ফোঁটা লেবুর রস দইয়ের সাথে মিশিয়ে চোখের নিচে লাগালে উপকার পাবেন।
- তুলসি পাতাবাটা ও চন্দনবাটা গোলাপ পানি দিয়ে মিশিয়ে চোখে লাগান।
- ঠান্ডা টি-ব্যাগ চোখের পক্ষে আরামদায়ক।
- ভিটামিন এ এবং ডি যুক্ত খাবার খাওয়া প্রয়োজন। গাজর, বিট, পেঁপে, ইত্যাদি পুষ্টিকর শাক-সবজি ও ফল খাওয়ার অভ্যাস করতে হবে।
- আধাঘন্টা নিয়মিত স্কিপিং, জগিং, সাঁতার, হাঁটা, দৌড়ানো যেকোন ধরনের ব্যায়াম করা খুবই ভালো।
- সাজগোজের সময় ভালো ব্র্যান্ডের মেকআপ ব্যবহার করা উচিত।