Saturday, December 28, 2013

পেঁপের হালুয়া


www.nokshactgbd.com
যা লাগবে : পেঁপে বাটা ৪ কাপ (দুধ দিয়ে সেদ্ধ করা), চিনি ২ কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, মাওয়া ৪ টেবিল চামচ, এলাচ ৩টা, দারুচিনি ৩ টুকরা, কাঠবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ, পেস্তা কুচি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, চেড়ি কুচি ২-৩টা, গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ, সবুজ ফুড কালার ৫-৬টা।
যেভাবে করবেন : কড়াইতে ঘি গরম হলে এলাচ ও দারুচিনি দিন। এবার পেঁপে বাটা দিয়ে ভুনে নিন। চিনি দিন। গুঁড়া দুধ ও মাওয়া দিয়ে নেড়ে বাদাম কুচি, কিশমিশ ও ফুড কালার দিয়ে নেড়ে গোলাপ জল দিন। হালুয়া কড়াইর গা ছেড়ে এলে একটা ডিশে ঢেলে নিন। অতঃপর ঠাণ্ডা হলে গোল গোল করে চেরি ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন।
যা লাগবে : পেঁপে বাটা ৪ কাপ (দুধ দিয়ে সেদ্ধ করা), চিনি ২ কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, মাওয়া ৪ টেবিল চামচ, এলাচ ৩টা, দারুচিনি ৩ টুকরা, কাঠবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ, পেস্তা কুচি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, চেড়ি কুচি ২-৩টা, গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ, সবুজ ফুড কালার ৫-৬টা।
যেভাবে করবেন : কড়াইতে ঘি গরম হলে এলাচ ও দারুচিনি দিন। এবার পেঁপে বাটা দিয়ে ভুনে নিন। চিনি দিন। গুঁড়া দুধ ও মাওয়া দিয়ে নেড়ে বাদাম কুচি, কিশমিশ ও ফুড কালার দিয়ে নেড়ে গোলাপ জল দিন। হালুয়া কড়াইর গা ছেড়ে এলে একটা ডিশে ঢেলে নিন। অতঃপর ঠাণ্ডা হলে গোল গোল করে চেরি ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন। - See more at: http://www.jugantor.com/out-of-home/2013/06/18/6212#sthash.0Cm82lyY.dpuf
যা লাগবে : পেঁপে বাটা ৪ কাপ (দুধ দিয়ে সেদ্ধ করা), চিনি ২ কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, মাওয়া ৪ টেবিল চামচ, এলাচ ৩টা, দারুচিনি ৩ টুকরা, কাঠবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ, পেস্তা কুচি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, চেড়ি কুচি ২-৩টা, গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ, সবুজ ফুড কালার ৫-৬টা।
যেভাবে করবেন : কড়াইতে ঘি গরম হলে এলাচ ও দারুচিনি দিন। এবার পেঁপে বাটা দিয়ে ভুনে নিন। চিনি দিন। গুঁড়া দুধ ও মাওয়া দিয়ে নেড়ে বাদাম কুচি, কিশমিশ ও ফুড কালার দিয়ে নেড়ে গোলাপ জল দিন। হালুয়া কড়াইর গা ছেড়ে এলে একটা ডিশে ঢেলে নিন। অতঃপর ঠাণ্ডা হলে গোল গোল করে চেরি ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন। - See more at: http://www.jugantor.com/out-of-home/2013/06/18/6212#sthash.0Cm82lyY.dpuf
যা লাগবে : পেঁপে বাটা ৪ কাপ (দুধ দিয়ে সেদ্ধ করা), চিনি ২ কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, মাওয়া ৪ টেবিল চামচ, এলাচ ৩টা, দারুচিনি ৩ টুকরা, কাঠবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ, পেস্তা কুচি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, চেড়ি কুচি ২-৩টা, গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ, সবুজ ফুড কালার ৫-৬টা।
যেভাবে করবেন : কড়াইতে ঘি গরম হলে এলাচ ও দারুচিনি দিন। এবার পেঁপে বাটা দিয়ে ভুনে নিন। চিনি দিন। গুঁড়া দুধ ও মাওয়া দিয়ে নেড়ে বাদাম কুচি, কিশমিশ ও ফুড কালার দিয়ে নেড়ে গোলাপ জল দিন। হালুয়া কড়াইর গা ছেড়ে এলে একটা ডিশে ঢেলে নিন। অতঃপর ঠাণ্ডা হলে গোল গোল করে চেরি ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন। - See more at: http://www.jugantor.com/out-of-home/2013/06/18/6212#sthash.0Cm82lyY.dpuf
যা লাগবে : পেঁপে বাটা ৪ কাপ (দুধ দিয়ে সেদ্ধ করা), চিনি ২ কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, মাওয়া ৪ টেবিল চামচ, এলাচ ৩টা, দারুচিনি ৩ টুকরা, কাঠবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ, পেস্তা কুচি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, চেড়ি কুচি ২-৩টা, গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ, সবুজ ফুড কালার ৫-৬টা।
যেভাবে করবেন : কড়াইতে ঘি গরম হলে এলাচ ও দারুচিনি দিন। এবার পেঁপে বাটা দিয়ে ভুনে নিন। চিনি দিন। গুঁড়া দুধ ও মাওয়া দিয়ে নেড়ে বাদাম কুচি, কিশমিশ ও ফুড কালার দিয়ে নেড়ে গোলাপ জল দিন। হালুয়া কড়াইর গা ছেড়ে এলে একটা ডিশে ঢেলে নিন। অতঃপর ঠাণ্ডা হলে গোল গোল করে চেরি ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন। - See more at: http://www.jugantor.com/out-of-home/2013/06/18/6212#sthash.0Cm82lyY.dpuf
যা লাগবে : পেঁপে বাটা ৪ কাপ (দুধ দিয়ে সেদ্ধ করা), চিনি ২ কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, মাওয়া ৪ টেবিল চামচ, এলাচ ৩টা, দারুচিনি ৩ টুকরা, কাঠবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ, পেস্তা কুচি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, চেড়ি কুচি ২-৩টা, গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ, সবুজ ফুড কালার ৫-৬টা।
যেভাবে করবেন : কড়াইতে ঘি গরম হলে এলাচ ও দারুচিনি দিন। এবার পেঁপে বাটা দিয়ে ভুনে নিন। চিনি দিন। গুঁড়া দুধ ও মাওয়া দিয়ে নেড়ে বাদাম কুচি, কিশমিশ ও ফুড কালার দিয়ে নেড়ে গোলাপ জল দিন। হালুয়া কড়াইর গা ছেড়ে এলে একটা ডিশে ঢেলে নিন। অতঃপর ঠাণ্ডা হলে গোল গোল করে চেরি ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন। - See more at: http://www.jugantor.com/out-of-home/2013/06/18/6212#sthash.0Cm82lyY.dpuf
যা লাগবে : পেঁপে বাটা ৪ কাপ (দুধ দিয়ে সেদ্ধ করা), চিনি ২ কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, মাওয়া ৪ টেবিল চামচ, এলাচ ৩টা, দারুচিনি ৩ টুকরা, কাঠবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ, পেস্তা কুচি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, চেড়ি কুচি ২-৩টা, গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ, সবুজ ফুড কালার ৫-৬টা।
যেভাবে করবেন : কড়াইতে ঘি গরম হলে এলাচ ও দারুচিনি দিন। এবার পেঁপে বাটা দিয়ে ভুনে নিন। চিনি দিন। গুঁড়া দুধ ও মাওয়া দিয়ে নেড়ে বাদাম কুচি, কিশমিশ ও ফুড কালার দিয়ে নেড়ে গোলাপ জল দিন। হালুয়া কড়াইর গা ছেড়ে এলে একটা ডিশে ঢেলে নিন। অতঃপর ঠাণ্ডা হলে গোল গোল করে চেরি ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন। - See more at: http://www.jugantor.com/out-of-home/2013/06/18/6212#sthash.0Cm82lyY.dpuf
যা লাগবে : পেঁপে বাটা ৪ কাপ (দুধ দিয়ে সেদ্ধ করা), চিনি ২ কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, মাওয়া ৪ টেবিল চামচ, এলাচ ৩টা, দারুচিনি ৩ টুকরা, কাঠবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ, পেস্তা কুচি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, চেড়ি কুচি ২-৩টা, গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ, সবুজ ফুড কালার ৫-৬টা।
যেভাবে করবেন : কড়াইতে ঘি গরম হলে এলাচ ও দারুচিনি দিন। এবার পেঁপে বাটা দিয়ে ভুনে নিন। চিনি দিন। গুঁড়া দুধ ও মাওয়া দিয়ে নেড়ে বাদাম কুচি, কিশমিশ ও ফুড কালার দিয়ে নেড়ে গোলাপ জল দিন। হালুয়া কড়াইর গা ছেড়ে এলে একটা ডিশে ঢেলে নিন। অতঃপর ঠাণ্ডা হলে গোল গোল করে চেরি ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন। - See more at: http://www.jugantor.com/out-of-home/2013/06/18/6212#sthash.0Cm82lyY.dpuf
যা লাগবে : পেঁপে বাটা ৪ কাপ (দুধ দিয়ে সেদ্ধ করা), চিনি ২ কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, মাওয়া ৪ টেবিল চামচ, এলাচ ৩টা, দারুচিনি ৩ টুকরা, কাঠবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ, পেস্তা কুচি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, চেড়ি কুচি ২-৩টা, গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ, সবুজ ফুড কালার ৫-৬টা।
যেভাবে করবেন : কড়াইতে ঘি গরম হলে এলাচ ও দারুচিনি দিন। এবার পেঁপে বাটা দিয়ে ভুনে নিন। চিনি দিন। গুঁড়া দুধ ও মাওয়া দিয়ে নেড়ে বাদাম কুচি, কিশমিশ ও ফুড কালার দিয়ে নেড়ে গোলাপ জল দিন। হালুয়া কড়াইর গা ছেড়ে এলে একটা ডিশে ঢেলে নিন। অতঃপর ঠাণ্ডা হলে গোল গোল করে চেরি ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন। - See more at: http://www.jugantor.com/out-of-home/2013/06/18/6212#sthash.0Cm82lyY.dpuf
যা লাগবে : পেঁপে বাটা ৪ কাপ (দুধ দিয়ে সেদ্ধ করা), চিনি ২ কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, মাওয়া ৪ টেবিল চামচ, এলাচ ৩টা, দারুচিনি ৩ টুকরা, কাঠবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ, পেস্তা কুচি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, চেড়ি কুচি ২-৩টা, গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ, সবুজ ফুড কালার ৫-৬টা।
যেভাবে করবেন : কড়াইতে ঘি গরম হলে এলাচ ও দারুচিনি দিন। এবার পেঁপে বাটা দিয়ে ভুনে নিন। চিনি দিন। গুঁড়া দুধ ও মাওয়া দিয়ে নেড়ে বাদাম কুচি, কিশমিশ ও ফুড কালার দিয়ে নেড়ে গোলাপ জল দিন। হালুয়া কড়াইর গা ছেড়ে এলে একটা ডিশে ঢেলে নিন। অতঃপর ঠাণ্ডা হলে গোল গোল করে চেরি ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন। - See more at: http://www.jugantor.com/out-of-home/2013/06/18/6212#sthash.0Cm82lyY.dpuf
যা লাগবে : পেঁপে বাটা ৪ কাপ (দুধ দিয়ে সেদ্ধ করা), চিনি ২ কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, মাওয়া ৪ টেবিল চামচ, এলাচ ৩টা, দারুচিনি ৩ টুকরা, কাঠবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ, পেস্তা কুচি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, চেড়ি কুচি ২-৩টা, গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ, সবুজ ফুড কালার ৫-৬টা।
যেভাবে করবেন : কড়াইতে ঘি গরম হলে এলাচ ও দারুচিনি দিন। এবার পেঁপে বাটা দিয়ে ভুনে নিন। চিনি দিন। গুঁড়া দুধ ও মাওয়া দিয়ে নেড়ে বাদাম কুচি, কিশমিশ ও ফুড কালার দিয়ে নেড়ে গোলাপ জল দিন। হালুয়া কড়াইর গা ছেড়ে এলে একটা ডিশে ঢেলে নিন। অতঃপর ঠাণ্ডা হলে গোল গোল করে চেরি ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন। - See more at: http://www.jugantor.com/out-of-home/2013/06/18/6212#sthash.0Cm82lyY.dpuf
যা লাগবে : পেঁপে বাটা ৪ কাপ (দুধ দিয়ে সেদ্ধ করা), চিনি ২ কাপ, গুঁড়া দুধ আধা কাপ, ঘি আধা কাপ, মাওয়া ৪ টেবিল চামচ, এলাচ ৩টা, দারুচিনি ৩ টুকরা, কাঠবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ, পেস্তা কুচি ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, চেড়ি কুচি ২-৩টা, গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ, সবুজ ফুড কালার ৫-৬টা।
যেভাবে করবেন : কড়াইতে ঘি গরম হলে এলাচ ও দারুচিনি দিন। এবার পেঁপে বাটা দিয়ে ভুনে নিন। চিনি দিন। গুঁড়া দুধ ও মাওয়া দিয়ে নেড়ে বাদাম কুচি, কিশমিশ ও ফুড কালার দিয়ে নেড়ে গোলাপ জল দিন। হালুয়া কড়াইর গা ছেড়ে এলে একটা ডিশে ঢেলে নিন। অতঃপর ঠাণ্ডা হলে গোল গোল করে চেরি ও বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন। - See more at: http://www.jugantor.com/out-of-home/2013/06/18/6212#sthash.0Cm82lyY.dpuf

No comments:

Post a Comment